logo

Как выбрать хлебопечку

Хлебопечка

В любой семье ни один прием пищи не обходится без хлеба. С ним вкусно все. На полках в магазине лежат разные сорта булок, буханок, батонов. С орехами, отрубями, сухофруктами… Всего не перечислишь. Но есть ли уверенность в том, что для выпечки заводского хлеба используются качественные ингредиенты и не добавляются химические вещества для улучшения вкусовых характеристик. Все больше женщин задаваясь подобными вопросами приходит к самостоятельной выпечке хлеба дома. Многие начинают делать это в духовке, но процесс приготовления хлеба достаточно сложный процесс, имеющий множество секретов. Жизнь хозяюшке может облегчить хлебопечка.

Что такое хлебопечка и как она работает

Хлебопечка

Хлебопечь - это такое устройство, которое по максимуму облегчает процесс выпечки вкусного хлеба. Необходимо только положить все ингредиенты в чашу в нужном количестве, выбрать программу и нажать несколько кнопок. Все! Остальное – дело техники.

Хлебопечь делает все за вас:

- тщательно перемешивает ингредиенты;

- дает необходимое время для того, чтобы тесто «подошло»;

- вымешивает до необходимой консистенции;

- дает тесту «расстояться»;

- выпекает и сохраняет его теплым до нескольких часов, чтобы порадовать приятным ароматом и незабываемым вкусом.

В магазинах можно найти сотни моделей хлебопечей, каждая из которых имеет свои особенности и функции. Например, в одни печки все ингредиенты закладываются сразу в начале, а в другие – постепенно добавляются во время процесса.

Стоит отметить, что принцип «дороже – хлеб вкуснее» здесь не работает. Максимум, высокая стоимость – залог долгой работы, широкий функционал и современный дизайн. Качество хлеба зависит, в основном, от качества муки, дрожжей и рецепта.

Выбираем хлебопечь правильно

Хлебопечка

Итак, придя в магазин глаза начинают разбегаться. Чем отличаются модели? Что они из себя представляют? Как же не ошибиться с выбором? Мы обязательно расскажем вам о том, на что следует обратить внимание при выборе хлебопечки, чтобы она и глаз радовала, и проработала долго.

1. Чаша (ведерко). Это основная и самая важная часть устройства, так как именно в ней печется хлеб. Существует два вида чаш:

Из нержавеющей стали – прослужат дольше, но и стоят подороже;

Из алюминия.

И те и другие покрываются специализированным антипригарным покрытием, обращаться с которым следует с особой осторожностью (не использовать острых металлических предметов и не мыть жесткими губками).

Вторая характеристика чаши – ее объем. Как правило, в магазинах можно встретить модели с вместимостью от 450 гр. до 1,5 кг. Если ваша семья небольшая, то и смысла покупать хлебопечь с большой чашей нет. Лучше готовить свежий хлеб постоянно. Правда, следует учитывать, что в большой печке можно и маленький батон испечь. Поэтому, если места на кухне много, то отдайте предпочтение более объемным чашам.

2. Лопатки для замешивания. Существуют модели с одной и двумя лопатками. Судя по логике: чем больше, тем лучше. Но, как показывает практика, одна лопатка отлично справляется со своими функциями при условии достаточной мощности устройства.

Существует еще один минус двух лопаток: быстрое изнашивание резиновой прокладки на валу мешалки.

3. Мощность прибора – 450-1650 Вт. Чем меньше мощность, тем меньше программ имеет хлебопечь. Более мощные модели могут замешивать крутое тесто и для спагетти, и для пельменей, и для вареников. А вот более простые с такой задачей не справятся. Но помните, что, чем больше мощность, тем больше энергоресурсов вам потребуется.

Хлебопечка

4. Функционал. Ну и основное отличие всех моделей – функционал. Стоимость устройства напрямую зависит от наличия тех или иных умений хлебопечки. Чтобы вам было проще ориентироваться, мы расскажем об основных и наиболее распространенных функциях хлебопечек, которые можно встретить на полках магазинов:

«Стандртная» - самая обычная программа, созданная для приготовления большинства сортов хлеба (3,5 часа).

«Быстрая» - время приготовления не более 2 часов. Но опытные хозяйки утверждают, что хлеб на этой функции получается не таким пышным и вкусным.

«Французский багет» - благодаря этой программе вы получите самый пышный и воздушный хлеб. Минус один – готовиться он будет долго.

«Кекс» - некоторые хлебопечки процесс создания кексов выполняют «от и до», а другие только выпекают.

«Замес теста» - чем дороже модель, тем больше видов теста сможет хлебопечка замесить.

«Выпекание» - приготовит любую выпечку за считанные минуты.

«Ржаной хлеб» - для приготовления ржаного хлеба нужны особые условия, которые данная программа четко соблюдает.

Таймер – с помощью этой функции вы можете отложить начало приготовления хлеба на нужное вам время.

Защита от детей – хлебопечь просто блокируется до окончания программы, чтобы никто из любопытных не открыл ее раньше времени и не обжегся.

Память – достаточно нужная функция в случаях, если у вас часто бывают перебои с питанием. Печка запоминает на 40 минут, где она «остановилась».

Хлебопечка

Что касается корпуса и прочих наворотов, то здесь уже дело вкуса. Пластиковый корпус дешевле, проще в уходе, а металлический – выглядит достойно, но ухода требует деликатного.

Чтобы печка долго вам прослужила, необходимо следовать инструкции по эксплуатации, регулярно чистить ее и не подвергать вредным внешним воздействиям. А рецептов хлеба можно найти целую массу на просторах интернета. Хозяйки со всего мира с удовольствием делятся своим секретами по приготовлению вкусного, полезного, воздушного хлеба.

Отличный выбор хлебопечек предлагают партнеры Sale4RU - интернет-магазины М.видео, Moulinex, Юлмарт, PHILIPS, Media Markt, REDMOND, Техносила, Enter, Котофото, также Вы можете ознакомиться с другими предложениями в категории Бытовая техника.

Удачных Вам покупок!



В статье использованы материалы c сайта www.krasotka.biz